株洲市司法局2015年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2015-03-20作者:司法局管理员信息来源:株洲市政府

一、部门职能职责

根据株政办发[2010]50号文件规定,我局的主要职责是:贯彻执行国家、省有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策,会同有关部门监督检查司法行政方面的法律、法规和方针、政策的执行情况;拟订全市司法行政工作发展规划和年度计划并监督实施;指导全市普法、依法治理和“法治株洲”创建工作;管理市强制隔离戒毒所,指导戒毒康复工作;监督全市律师和公证工作;负责全市仲裁机构登记申报工作;管理市公证处;指导监督基层司法所建设、司法助理员和人民调解、社区矫正、基层法律服务和刑释解矫人员帮教安置工作;参与社会管理综合治理工作;监督全市法律援助工作;负责组织实施全市国家司法考试工作;指导管理全市面向社会服务的司法鉴定工作;指导管理全市司法行政系统队伍建设、党组织建设和思想政治工作;负责司法行政系统的教育培训、考核奖励和警务工作;协助县市区管理司法局领导干部;指导市法学会秘书处、律师协会、司法鉴定协会、基层法律工作者协会及安置帮教志愿者协会工作;承办市人民政府交办的其他工作。

 

二、部门收支概况

(一)收入预算,2015年年初预算数为1410.99万元,其中:财政预算全额拨款1198.39万元,财政预算定额补助19.95万元;上年结转192.65万元。

(二)支出预算:2015年年初预算数为1410.99万元,其中:1、基本支出1188.13万元。此项支出是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、离退休费等人员经费以及日常公用经费,还有普法宣传工作、法律援助业务工作、社区矫正工作、基层法律服务等业务性商品和服务支出。2、项目支出222.86万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,包括有关基本建设支出、资本性支出

(三)“三公”经费预算:2015年我局“三公”经费预算数94.8万元,其中:公务接待费40万元,公车运行维护费54.8万元,公务用车购置费0万元,因公出国(境)费用0万元。

 

株洲市司法局

2015311

 

附件:

 

责任编辑:数据导入

易彩国际注册