株洲市司法局2014年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2014-05-15作者:司法局管理员信息来源:株洲市政府

  株洲市司法局2014年

  部门预算和“三公”经费预算说明

  一、部门职能职责

  株洲市司法局是市人民政府主管全市司法行政工作的工作机构,主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策;会同有关部门监督检查司法行政方面的法律、法规和方针、政策的执行情况;拟订全市司法行政工作发展规划和年度计划并监督实施。

  (二)指导全市普法、依法治理和“法治株洲”创建工作。

  (三)管理市明照强制隔离戒毒所;指导监督管理强制隔离戒毒、戒毒康复工作。

  (四)监督全市律师和公证工作;负责全市仲裁机构登记申报工作;管理市公证处。

  (五)指导监督基层司法所建设、司法助理员和人民调解、社区矫正、基层法律服务和刑释解教人员帮教安置工作;参与社会管理综合治理工作。

  (六)监督全市法律援助工作。

  (七)负责组织实施全市国家司法考试工作。

  (八)指导管理全市面向社会服务的司法鉴定工作。

  (九)指导管理全市司法行政系统计划财务及枪支、弹药、服装和警车管理工作。

  (十)指导司法行政系统队伍建设、党组织建设和思想政治工作;负责司法行政系统的教育培训、考核奖励和警务工作;协助县市区管理司法局领导干部。

  (十一)指导市法学会秘书处、律师协会、司法鉴定协会、基层法律工作者协会及安置帮教志愿者协会工作。

  (十二)承办市人民政府交办的其他工作。

  二、部门收支概况

  (一)收入预算,2014年年初预算数为1165.23万元,其中:财政预算全额拨款938.46万元,财政预算定额补助21.47万元,上年结转205.30万元。

  (二)支出预算:2014年年初预算数为1165.23万元,其中:公共安全支出943.23万元,社会保障和就业183.3万元,医疗卫生38.7万元。

  具体安排如下:

  1、基本支出:2014年年初预算数为1165.23万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、离退休费等人员经费,局机关日常公用经费,业务专项经费包括法治株洲建设工作、普法宣传工作、法律援助业务工作、社区矫正工作、人民调解工作、三调联动工作、医患纠纷调处工作、安置帮教工作、司法鉴定工作、司法考试工作、公证律师管理工作、强制隔离戒毒工作、警务督查与管理等业务性商品和服务支出。 

  2、项目支出:2014年年初预算数为0万元。

  (三)“三公”经费预算:2014年我局“三公”经费预算数157.62万元:

  1、公务接待费65.22万元;

  2、公务用车购置及运行费92.4万元,其中:公务用车运行维护费68.4万元,公务用车购置24万元(用于执法执勤车辆购置);

  3、因公出国(境)费用0万元。

  附件:1、部门收支预算总表

  2、三公经费预算财政拨款情况统计表

 

责任编辑:数据导入

易彩国际注册