株洲市司法局2019年全市司法所长培训顺利结业

发布日期:2019-07-16作者:信息来源:市司法局

7月10日至12日,全市司法所长业务培训班在市委党校公务员楼报告厅举行,各县市区司法局分管领导、相关业务科室股长、司法所长以及市司法局相关科室负责人共计150余人参加培训。

开班仪式上,市司法局党组书记曹跃良对参训人员提出三点意见。一是要认清形势,提高认识,深刻理解学习培训的重要意义。二是要把握机会,学以致用,全面提高自身能力素质。要善于思考、融会贯通、勇于实践、大胆创新。三是要振奋精神,严肃纪律,迅速转变角色投入学习。要静下心来安心学,要集中精力认真学,要遵守纪律虚心学,力争在自己的工作岗位上做出成绩,树立我市司法行政干部新面貌。

培训班特邀省司法厅人民参与和促进法治处处长魏威、省司法厅普法与依法治理处处长刘刚魁、省司法厅社区矫正处处长侯迁广、市委党校副校长乔英镭、法制日报社湖南站站长阮占江分别授课,重点讲授了人民调解实务、普法与依法治理工作、社区矫正管理、公共法律服务、突发事件处理、全媒体时代法治宣传等有关知识,内容丰富,针对性强,为从事基层司法行政工作的同志提供了理论基础。通过开展基层司法所长代表座谈会,基层司法所先进工作经验交流等方式,进一步增强基层工作者们的沟通交流,探索司法行政工作创新发展的成功经验,推动我市司法行政业务工作更上新台阶。

结业仪式上,市司法局局长龙松林对此次培训进行了总结点评。一是培训内容安排合理,外请老师授课水平高。二是培训组织严谨有序,学习、生活纪律执行好。三是培训学习效果明显、学习反响好。同时他对学员们提出了三点要求:一要坚定信念,充分体现司法行政部门的政治本色。二要把握时机,抓住基层司法所建设有利时机。三要学以致用,不断提升完成工作任务的能力水平。(市司法局人民参与和促进法治科)

710在市委党校公务员楼报告厅召开全市人民调解工作表彰暨司法所长业务培训党员大会)

(受表彰的10个“金牌人民调解委员会”调解组织和10名“金牌人民调解员”合影)

710日晚上市司法局党组书记曹跃良、市司法局副局长夏剑和基层司法所长代表进行座谈)

712市司法局局长龙松林在结业仪式上讲话)






责任编辑:司法局

易彩国际注册