株洲市法治建设专题研讨培训班圆满结束

发布日期:2019-07-14作者:信息来源:市司法局

为进一步提高我市广大法治干部的政治理论水平、法律知识水平和依法履职能力,加快推进全面依法治市进程,7月8日-12日,市委政法委、市委全面依法治市办、市司法局在西北政法大学联合举办了全市法治建设专题研讨培训班并圆满结束,市直各单位和县市区负责法治建设的相关负责人共计66人参加此次培训。

此次培训主要采取理论讲解和实践教学相结合的方式,主要课程有《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《迈向法治的现代社会治理》《民法总则解读》《推进依法行政 构建法治政府》《政法工作的新时代》等理论解读,也有《行政诉讼法及相关实务问题》《立法制度完善热点问题研究》《社区矫正制度实施与完善机制研究》《领导干部法治思维能力的培养与提升》等理论和法律实务讲授。培训期间,全体学员严格服从组织安排,自觉遵守各项规章制度,认真听好每一堂课,记好每一次学习笔记,做到有所学、有所思、有所悟、有所得。同时,学员之间相互交流、共同探讨,达到了取长补短、共同提高的目的,圆满完成各项学习任务。

    培训结束后,学员们纷纷表示,此次学习培训拓宽了思路、开阔了视野,提升了理论层次、丰富了工作实践,对于我们增强全局观念、理清工作思路有着重要作用。回到工作岗位后将把培训学到的知识延续到工作和生活当中,在实践中加以运用,以更广阔的视野、更饱满的激情投入到株洲的法治建设工作中去,为经济建设和社会发展提供强有力的法治保障。



责任编辑:司法局

易彩国际注册