株洲市律师行业组织开展庆祝“七一”系列活动

发布日期:2019-07-10作者:信息来源:

为庆祝中国共产党成立98周年,充分发挥律师行业党组织的政治引领作用,激发基层党组织活力,扎实推进律师行业党建全覆盖全规范全统领任务落实,株洲市律师行业党委部署安排全市律师行业党开展了形式多样、内容丰富的活动。

一是深入学习习近平总书记系列讲话精神。6月25日,市律师行业党委召开会议,学习传达习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神。党委委员对学习体会进行交流发言,并就组织我市律师行业深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动提出意见建议。天桥、百杰、御辩、誉翔、北京市隆安(株洲)、人和人(株洲)、中兴所党支部在七一前后分别召开党支部会议,组织学习习近平总书记的系列讲话精神,不断增强学习的针对性和时效性,为全市律师行业开展不忘初心、牢记使命主题教育奠定良好的基础。


二是选树先进典型。为进一步巩固和提高律师行业党建工作规范化水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,市律师行业党委组织开展了省、市“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”评选表彰活动,推选2个党支部为省“先进党支部”,3名党员为省“优秀共产党员”,2名党务工作者为省“优秀党务工作者”。6月27日,全省律师工作会议在长沙召开,市司法局副局长、市律师行业党委书记刘文清同志代表株洲作了交流发言。天桥所主任王力、人和人(株洲)分所书记王考作为省优秀党支部和党务工作者代表上台领奖

三是扎实开展现场教学活动。7月6日,市律师行业党委组织全市党员律师前往浏阳市秋收起义会师纪念馆和胡耀邦同志纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。城区全体党员律师和县域党员律师代表100余人参加了活动。活动现场,全体人员统一着装,佩戴党徽,在党旗前庄严宣誓,集体重温入党誓词。活动组织在秋收起义会师纪念馆、胡耀邦同志纪念馆、胡耀邦故居开展现场教学。通过实地现场教学,在一幅幅历史图片面前,在一件件历史文物面前,听取老一辈共产党员的光辉革命事迹,进一步增强了党员律师的理想信念。活动还表彰了市律师行业“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和省律师运动会表现突出组织和个人。

四是精心上好党课。一星(株洲)所、金州(株洲)所、楚风所党支部书记带头精心组织本支部党员上好党课。一星(株洲)所党支部书记邓赟敏结合律师执业实际向支部党员讲授共产党的三有’”教育党课。金州(株洲)所党支部书记李国结合党组织规范化建设和律所管理,积极引导和鼓励本所党员律师参与社会治理、提供公共法律服务、承担社会责任。楚风所党支部书记许征鹃结合《改革开放只有进行时没有完成时》主题,讲授律师在改革中的使命与担当。

此外,挚友、人信所党支部还采取缴纳集中党费、重温入党誓词等形式庆祝建党98周年。

通过一系列丰富多彩、主题鲜明的庆祝七一活动,进一步提高了律师行业党组织的凝聚力和向心力,进一步强化了广大党员律师的党性意识、增强党性观念,增强了党员律师的使命感、责任感。(市司法局律师工作管理科)



责任编辑:司法局

易彩国际注册